Kirsch-Makronen-Torte

  



Zubereitung:
MMMMM---------------------Für den Mürbeteig---------------------------
200 g Mehl
100 g Butterschmalz, weiches
50 g Zucker
1 pn Salz
1 Ei

MMMMM----------------------Für den Belag:-----------------------------
400 g Sauerkirschen

MMMMM------------------Für die Makronenmasse:-------------------------
4 Eiweiß
1 ts Zitronensaft
900 g Zucker
150 g Haselnüsse, gemahlene
150 g Mandeln, gemahlene

MMMMM----------------------Zum Bestreuen:-----------------------------
2 Haselnußblättchen

Für den Teig Mehl, Butterschmalz, Zucker, Salz und das Ei mit 1 EL Wasser verknoten. Im Kühlschrank 30
Minuten ruhen lassen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) drücken, einen kleinen
Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad;
Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken.

Kirschen waschen, entkernen und auf dem Tortenboden verteilen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und
Zitronensaft steif schlagen. Zucker langsam einriegeln lassen und verrühren. Nüsse vorsichtig unterheben und
die Masse auf die Kirschen- geben, glattstreichen. Haselnußblättchen darüber streuen und den Kuchen im
Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 60-65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und
auskühlen lassen.

Tip: Wenn das Fett für den Teig noch zu hart ist - in der Mikrowelle wird's in Rekordzeit weich. Für 100 g Fett,
z.B. Butterschmalz, reichen 15 Sekunden bei 600 Watt.




:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Stunden
: : 500 kcal
: : 2100 kJoule



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