Kirsch-Makronen-Torte
Zubereitung:
MMMMM---------------------Für den Mürbeteig---------------------------
200 g Mehl
100 g Butterschmalz, weiches
50 g Zucker
1 pn Salz
1 Ei
MMMMM----------------------Für den Belag:-----------------------------
400 g Sauerkirschen
MMMMM------------------Für die Makronenmasse:-------------------------
4 Eiweiß
1 ts Zitronensaft
900 g Zucker
150 g Haselnüsse, gemahlene
150 g Mandeln, gemahlene
MMMMM----------------------Zum Bestreuen:-----------------------------
2 Haselnußblättchen
Für den Teig Mehl, Butterschmalz, Zucker, Salz und das Ei mit 1 EL Wasser verknoten. Im Kühlschrank 30
Minuten ruhen lassen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) drücken, einen kleinen
Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad;
Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken.
Kirschen waschen, entkernen und auf dem Tortenboden verteilen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und
Zitronensaft steif schlagen. Zucker langsam einriegeln lassen und verrühren. Nüsse vorsichtig unterheben und
die Masse auf die Kirschen- geben, glattstreichen. Haselnußblättchen darüber streuen und den Kuchen im
Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 60-65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und
auskühlen lassen.
Tip: Wenn das Fett für den Teig noch zu hart ist - in der Mikrowelle wird's in Rekordzeit weich. Für 100 g Fett,
z.B. Butterschmalz, reichen 15 Sekunden bei 600 Watt.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Stunden
: : 500 kcal
: : 2100 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen- , Kirschen- oder Aprikosenkuchen
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und darunterheben, Milch zugeben. Auf ...
Pflaumen auf Rührteig
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und darunterheben, Milch zugeben. Auf ...
Pflaumen auf Rührteig
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe