Kirsch-Mascagone-Schichtspeise
400g Sauerkirschen (entsteint) | ||
200ml Kirschsaft | ||
20g Zucker | ||
1 Speisestärke | ||
0.125l Vanillesoße (Glas) | ||
500g Mascarpone | ||
2 P. Vanillezucker | ||
12 Löffelbiskuits | ||
6 Amaretto (italienischer Mandellikör) |
Zubereitung:
Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem
Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren nochmals
aufkochen. Kirschkompott kalt werden lassen.
Inzwischen die Vanillesoße mit Mascarpone und dem Vanillezucker
glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine Form oder eine Schüssel
streichen. Löffelbiskuits mit dem Amaretto tränken und auf die
Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott gleichmäßig
darüber verteilen.
Restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle
gitterartig auf das Kompott spritzen. Dessert mindestens 30 Min. im
Kühlschrank durchkühlen lassen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 456 kcal
:Pro Person ca. : 1824 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krokantstapel mit Beeren
Haselnusskrokant mit der Marzipanrohmasse und dem Eiweiss verrühren. Backpapier auf einem Backblech auslegen, ...
Kugel
Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. ...
Kühle Sünde
Himbeeren auftauen lassen Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten einkochen ...
Haselnusskrokant mit der Marzipanrohmasse und dem Eiweiss verrühren. Backpapier auf einem Backblech auslegen, ...
Kugel
Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. ...
Kühle Sünde
Himbeeren auftauen lassen Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten einkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe