Kirsch-Muffins

  120g Vollkornmehl
  140g Mehl (Typ 405)
  2 geh. TL Backpulver
  1 geh. TL Vanille (oder Zimt)
  60g Nüsse, gehackt (oder Rosinen)
  250g Kirschen, entsteint
  1 Ei
  140g brauner Zucker
  80ml Pflanzenöl (oder 125 g weiche Butter)
  250ml Buttermilch



Zubereitung:
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, der
Vanille (oder Zimt), und den Nüssen (oder Rosinen) mischen. Das Ei
verquirlen, Zucker, Fett und Buttermilch dazugeben. Gut verrühren und
unter die Mehlmischung rühren. Zuletzt vorsichtig die Kirschen
unterheben. Den Teig in eine gefettete Muffins-Backform füllen (oder
in Papierförmchen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius
20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Muffins noch ein paar
Minute in der Form ruhen lassen, dann erst herausnehmen und noch warm
servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/06/28/index.html



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