Kirsch-Muffins
1lg Glas Kirschen | ||
2tb Mehl | ||
250 Mehl (Type 405) | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale von | ||
einer unbehandelten Zitrone | ||
1 Ei | ||
120g brauner Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
80ml Öl | ||
200g Buttermilch |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines
Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Kirschen gut
abtropfen lassen, Mehl in ein Sieb geben und über die Kirschen sieben.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und
Zitronenschale vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel
verquirlen.
Den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen
und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren bis die
trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Kirschen vorsichtig
unterheben.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft
160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten
ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm
servieren.
Anmerkung Meike: Mehr Kirschen verwendet (2 Gläser), ansonsten
sehr saftig und lecker.
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