Kirsch-Muffins

  1lg Glas Kirschen
  2tb Mehl
  250 Mehl (Type 405)
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale von
   einer unbehandelten Zitrone
  1 Ei
  120g brauner Zucker
  1pk Vanillezucker
  80ml Öl
  200g Buttermilch



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines
Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Kirschen gut
abtropfen lassen, Mehl in ein Sieb geben und über die Kirschen sieben.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und
Zitronenschale vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel
verquirlen.
Den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen
und gut verrühren.

Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren bis die
trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Kirschen vorsichtig
unterheben.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft
160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten
ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm
servieren.

Anmerkung Meike: Mehr Kirschen verwendet (2 Gläser), ansonsten
sehr saftig und lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Macadamia-Cookies
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm grosse Stücke hacken. Ei verquirlen. ...
Macadamia-Knuspertaler & Knuspersternchen
Macadamia-Knuspertaler: Zucker, Honig, Sahne und Butter in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten durchkochen, bis z ...
Macadamiataler
Macadamia heissen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe