Kirschmuffins (Low Fat)

  200g Kirschen, entkernt
  80g Zucker
  250g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  1 Msp. Salz
  50g Halbfettmargarine
  1 Ei
  200g saure Sahne
  1pk Vanillezucker
  2tb brauner Zucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12
Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Kirschen in kleine Stück
schneiden, einige ganz lassen und zur Garnitur beiseite legen. Die
kleingeschnittenen Kirschen mit 2 EL Zucker in einer Schüssel geben
und so verrühren, dass sie ganz mit Zucker überzogen sind.

Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eienr Schüssel
gut vermischen. Die Margarine zerlassen, das Ei, die saure Sahne und
den Vanillezucker unterrühren. Mehlmischung unterheben. Den Teig auf
die Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Kirschen garnieren
und mit dem braunen Zucker bestreuen.

Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen,
bis sie leicht gebräunt sind. Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech
lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost
abkühlen lassen.

Tipp: Statt frischer Kirschen können auch gut abgetropfte aus dem Glas
verwendet werden. Die Muffins nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Pro Stück ca. 158 kcal, 26 g KH, 4 g Fett, 24% Fettkalorien Anmerkung
Meike: Ich habe bisher immer gute Erfahrungen damit gemacht, die
Kirschen statt mit Zucker mit Mehl zu Besteuben, damit sie nicht im
Teig auf den Boden sinken.




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