Kirschmuffins (Low Fat)
200g Kirschen, entkernt | ||
80g Zucker | ||
250g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
1 Msp. Salz | ||
50g Halbfettmargarine | ||
1 Ei | ||
200g saure Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb brauner Zucker |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12
Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Kirschen in kleine Stück
schneiden, einige ganz lassen und zur Garnitur beiseite legen. Die
kleingeschnittenen Kirschen mit 2 EL Zucker in einer Schüssel geben
und so verrühren, dass sie ganz mit Zucker überzogen sind.
Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eienr Schüssel
gut vermischen. Die Margarine zerlassen, das Ei, die saure Sahne und
den Vanillezucker unterrühren. Mehlmischung unterheben. Den Teig auf
die Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Kirschen garnieren
und mit dem braunen Zucker bestreuen.
Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen,
bis sie leicht gebräunt sind. Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech
lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost
abkühlen lassen.
Tipp: Statt frischer Kirschen können auch gut abgetropfte aus dem Glas
verwendet werden. Die Muffins nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
Pro Stück ca. 158 kcal, 26 g KH, 4 g Fett, 24% Fettkalorien Anmerkung
Meike: Ich habe bisher immer gute Erfahrungen damit gemacht, die
Kirschen statt mit Zucker mit Mehl zu Besteuben, damit sie nicht im
Teig auf den Boden sinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Nuss-Strudel
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse ...
Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'
Den Ofen auf 225°C vorwärmen. Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). D ...
Apfel-Pastete
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, d ...
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse ...
Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'
Den Ofen auf 225°C vorwärmen. Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). D ...
Apfel-Pastete
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe