Kirsch-Nuß-Kuchen

  500g Kirschen
  150g Weiche Butter
  4 Eier
  150g Zucker
  100g Zartbitterschokolade
  200g Gemahlene Haselnüsse



Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Die Butter mit dem
Zucker schaumig rühren. Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Die
Schokolade reiben. Die Eiweisse steif schlagen. Die Eigelb nacheinander
unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade und die gemahlenen Nüsse
hinzufügen und den Eischnee unterheben. Den Backofen auf 180°
vorheizen. Die Form mit Butter und Backtrennpapier auskleiden. Den Teig
in die Springform füllen, die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im
Backofen auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Den Kirschkuchen 10
Min. im abgeschalteten Backofen auskühlen lassen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Lebkuchen-Orangen-Taler mit Honigbirnen
Lebkuchen-Orangen-Taler: Alle Zutaten vermischen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Butterschmalz in kle ...
Warme Marroni-Brownies
(*) 1 rechteckiges Blech von 23x 23 cm, reicht für 6 Personen Für die Glace Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, ...
Warme Pfirsich-Torte
Aus dem Mehl, der Butter mit dem Wasser und der Prise Salz einen Teig kneten. Den Teig in eine 20 Zentimeter runde flach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe