Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis

  4 Eier (Gr. M)
  4tb (ca. 50 g) Zucker
  200ml Milch
  7 geh. EL Mehl (ca. 100 g)
  2tb Mineralwasser
  1Gl (720 ml) Kirschen
   Fett fürs Blech
  3tb Mandelblättchen
  150ml Vanille-Eiscreme; ca.
  1tb Puderzucker; ca.
   Backpapier



Zubereitung:
1. Ofen vorheizen: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort
hineinschieben. Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen.

2. Milch unter weiterem Schlagen zugiessen. Mehl und Wasser
esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen. Backblech
herausnehmen, Backpapier sofort fetten. Teig darauf giessen.

3. Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen. Im heissen Backofen
ca. 12 Minuten backen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem
Eis 4 Kugeln oder Würfel formen, wieder einfrieren.

4. Pfannkuchen mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers
aufrollen, in Scheiben schneiden. Mit Eis anrichten. Mit Mandeln und
Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit:30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 450 1890 15 15 60



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