Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss
Teig: | 300ml Milch | |
40g Hefe | ||
500g Mehl | ||
125g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei (Gr.M) | ||
50g Butter | ||
Belag: | 500g Sauerkirschen, frisch oder 1 Glas (720 ml) | |
1kg Pfirsiche, frisch oder 3 Dosen (a 425 ml) | ||
250g Schmand oder Creme fraiche | ||
75g Zucker | ||
3 Eier | ||
1tb Hagelzucker |
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei,
Fett und Hefemilch in einer Schüssel verkneten. Teig zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche häuten, halbieren und
entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verrühren. Teig nochmals
durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne drücken. Zugedeckt an
einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.
Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig drücken. Obst darauf
verteilen. Guss darübergiessen. Im heissen Backofen bei 200oC ca. 30
Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225oC ca. 2 ...
Johannisbeerkuchen mit Sahneguss
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225GradC ca ...
Johannisbeer-Marmelade mit Apfelmark.
Um eine schöne, feste, gut streichbare und mild schmeckende Marmelade aus den Johannisbeeren zu gewinnen, empfiehlt sic ...
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225oC ca. 2 ...
Johannisbeerkuchen mit Sahneguss
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225GradC ca ...
Johannisbeer-Marmelade mit Apfelmark.
Um eine schöne, feste, gut streichbare und mild schmeckende Marmelade aus den Johannisbeeren zu gewinnen, empfiehlt sic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe