Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss

 
Teig: 300ml Milch
  40g Hefe
  500g Mehl
  125g Zucker
  1pn Salz
  1 Ei (Gr.M)
  50g Butter
 
Belag: 500g Sauerkirschen, frisch oder 1 Glas (720 ml)
  1kg Pfirsiche, frisch oder 3 Dosen (a 425 ml)
  250g Schmand oder Creme fraiche
  75g Zucker
  3 Eier
  1tb Hagelzucker



Zubereitung:
Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei,
Fett und Hefemilch in einer Schüssel verkneten. Teig zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche häuten, halbieren und
entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verrühren. Teig nochmals
durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne drücken. Zugedeckt an
einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.
Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig drücken. Obst darauf
verteilen. Guss darübergiessen. Im heissen Backofen bei 200oC ca. 30
Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.



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