Kirschplätzchen
250g Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
350g Mehl | ||
4 Eigelb | ||
3dr Bittermandelöl | ||
30 Belegkirschen | ||
3tb Sahne |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen. mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl,
Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Min. kühl stellen. Den Ofen
auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten.
Teig zu Kugeln formen. Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren,
darauf setzen.
Plätzchen auf ein Blech geben. mit Sahne bestreichen, ca. 20 Min.
backen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Minuten. Backzeit: ca.
20
Minuten.
Quelle: Lisa 46/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Von Bretzeln und Natronlauge...
John Reimers, 16 Nov 1998 Ich hatte ja versprochen, einen direkten Backvergleich zwischen Laugenbrezeln mit "Natronwass ...
Vorspeisen - Brie En Croute - Frankreich
Falls gewünscht, die Rinde vom Käse sorgfältig entfernen. Ein Teigblatt zum Quadrat auswellen und auf ein Backpapier ...
Vorspeisen - Maryland Crab Cakes - Usa
Das Krebsfleisch sorgfältig auf Schalenreste prüfen. Alle Zutaten (ausser Öl) gut vermengen. Etwa 10 Minuten im Kühl ...
John Reimers, 16 Nov 1998 Ich hatte ja versprochen, einen direkten Backvergleich zwischen Laugenbrezeln mit "Natronwass ...
Vorspeisen - Brie En Croute - Frankreich
Falls gewünscht, die Rinde vom Käse sorgfältig entfernen. Ein Teigblatt zum Quadrat auswellen und auf ein Backpapier ...
Vorspeisen - Maryland Crab Cakes - Usa
Das Krebsfleisch sorgfältig auf Schalenreste prüfen. Alle Zutaten (ausser Öl) gut vermengen. Etwa 10 Minuten im Kühl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe