Kirschplätzchen

  250g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  350g Mehl
  4 Eigelb
  3dr Bittermandelöl
  30 Belegkirschen
  3tb Sahne



Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen. mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl,
Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Min. kühl stellen. Den Ofen
auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten.

Teig zu Kugeln formen. Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren,
darauf setzen.

Plätzchen auf ein Blech geben. mit Sahne bestreichen, ca. 20 Min.
backen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Minuten. Backzeit: ca.
20
Minuten.

Quelle: Lisa 46/1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Von Bretzeln und Natronlauge...
John Reimers, 16 Nov 1998 Ich hatte ja versprochen, einen direkten Backvergleich zwischen Laugenbrezeln mit "Natronwass ...
Vorspeisen - Brie En Croute - Frankreich
Falls gewünscht, die Rinde vom Käse sorgfältig entfernen. Ein Teigblatt zum Quadrat auswellen und auf ein Backpapier ...
Vorspeisen - Maryland Crab Cakes - Usa
Das Krebsfleisch sorgfältig auf Schalenreste prüfen. Alle Zutaten (ausser Öl) gut vermengen. Etwa 10 Minuten im Kühl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe