Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste

  720ml Glas Kirschen
  3tb Saft ausmessen
  30g Speisestärke
  4tb Zucker; (1)
  100g Zucker; (2)
  50g Zucker; (3)
   Zimt; gemahlen
  50g Butter; (1) weich
  100g Butter; (2) weich
  2tb Zitronensaft
  100g Mandeln; gemahlen
  3 Eier (Gr. M)
  500g Magerquark
  2pk Vanille-Zucker
  1 Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
  70g Griess
   Fett; für die Form
   Paniermehl; für die Form
  1tb Mandelblättchen
  1 geh. TL Puderzucker
   Zitronenmelisse
 
REF:  Kochen&Geniessen im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und die
angegebene Mange Saft verrühren. Rest Saft mit der Hälfte vom Zucker
(1) und etwas Zimt aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute
kochen lassen. Kirschen unterheben. Alles abkühlen lassen.

Butter (1) zerlassen.

Butter (2) und Zucker (2) schaumig rühren. Zitronensaft und gemahlene
Mandeln unterrühren.

Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (3), Vanillin-Zucker,
Zitronenschale und Griess glatt rühren. Flüssige Butter unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, dabei restliches Zucker (1) einrieseln lassen.
Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm bei 4 servings) fetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Hälfte Quarkmasse in die Form streichen.
Kirsch-Kompott darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf
streichen. Mandelmasse darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd:
175 oC/ Umluft: 150 oC / Gas: Stufe 2) ca. vierzig Minuten goldbraun
backen.

Mandelblättchen rösten. Mit dem Puderzucker über den Auflauf
streuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.



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