Kirsch-Schmand-Kuchen

 
Teig: 375g Mehl
  1 Pk. Trockenhefe
  50g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  200ml Milch
  75g Butter
  1 Ei
   Backpapier
 
Belag: 3 Gläser Sauerkirschen a 700 ml
 
Guss: 200g Schmand
  200g Saure Sahne
  3 Eier
  80g Zucker



Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale
miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die
Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterrühren. Das
Milchgemisch zum Mehl giessen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes
durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen
lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein
Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.

Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben und die Kirschen darauf verteilen.

Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verrühren. Die
Masse über die Kirschen giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC
ca. 45 Minuten backen.

* Quelle: Nach Bayerntext 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Goldtoast
Programm: Normal; Bräunung: Hell Das Brot geht sehr stark. Es wiegt 850g. Ich habe ein Mix aus Vollkorn- weizenmehl und ...
Goldtröpfchentorte
Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt s ...
Gorgonzola-Birnen-Torte - Torta Di Gorgonzola con Le Pere
Für ein eleganteres Essen bereitet man diese Tarte mit Blätterteig zu. Sonst kann man Mürbteig verwenden. Wird ein Mà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe