Kirschschmarren

  250g Weizenmehl
  250g Magerquark
  250ml Milch
  4 Eier
  1 Pk. Schattenmorellen
  0.5ts Salz
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Quark mit Eiern
und Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, dickflüssigen
Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen die
Kirschen gut abtropfen lassen. Dann unter den Teig mischen.

In einer Pfanne Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingiessen.
Die Pfanne zudecken und die Hitze reduzieren. Sobald der Eierkuchen auf
der Unterseite goldgelb gebacken ist, mit zwei Gabeln in kleine Stücke
reissen.
Diese bräunen und dabei häufig wenden. Danach aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Den restlichen Teil genauso zubereiten.

mit reichlich Puderzucker bestäubt servieren.

Tip: Statt 250 g Mehl 100 g Haferflocken und 200 g Mehl nehmen. Das
ergibt einen kräftigeren Geschmack.



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