Kirschschnitten
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
2tb Backpulver gestrichen | ||
3tb Milch | ||
Fett fürs Backblech | ||
4pk Sauerkirschen Einwaage 460 g | ||
Belag:: | 0.5l Milch | |
100g Zucker | ||
1 Pk. Puddingpulver Vanille | ||
250g Butter | ||
1 Pk. Butterkekse | ||
Rum | ||
2 Pk. Schokokuvertüre | ||
Backzeit:: | 45 Minuten bei 200 Grad |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben,
Milch unterrühren, und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die
gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben; auf der zweiten Schiene backen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten las-
sen. Dann allmählich die schaumig geschlagene Butter unterrühren, und die
Masse auf den fertigen Kuchen streichen.
Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum beträufeln. Mit Schoko-
ladenkuvertüre bestreichen.
Schnitten im Kühlschrank durchziehen lassen.
* Quelle: Zeitschrift "Für Sie" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Obst, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflocken-Rhomben (Praline)
Haferflocken in einer Pfanne rösten. Nüsse im Blitzhacker zerkleinern. Beides mit Marzipan und Zitronensaft verkne ...
Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaumig rühr ...
Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaum ...
Haferflocken in einer Pfanne rösten. Nüsse im Blitzhacker zerkleinern. Beides mit Marzipan und Zitronensaft verkne ...
Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaumig rühr ...
Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe