Kirsch-Semmel-Pudding
9 Altbackene Brötchen | ||
5dl Milch | ||
3 Eier | ||
120g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
370g Glas Schattenmorellen | ||
Fett; für die Form | ||
1tb Semmelbrösel;für die Form | ||
REF: | Brigitte 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen.
Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen.
Brötchen, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Die Gugelhupf- oder Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel
ausstreuen. Teig einfüllen. In den Backofen schieben und auf 180
Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad) schalten. Etwa eine Stunde und
fünfzehn Minuten backen.
Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesosse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Champignons
Champignons putzen. Peperoni waschen und trockenreiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian wasc ...
Marinierte Champignons
Die Pilze putzen und am Stielende kürzen. Zusammen mit dem Knoblauch ganz leicht in Öl angehen lassen, mit Weisswein a ...
Marinierte Champignons
Die Champignons putzen und den Stiel kürzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblau ...
Champignons putzen. Peperoni waschen und trockenreiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian wasc ...
Marinierte Champignons
Die Pilze putzen und am Stielende kürzen. Zusammen mit dem Knoblauch ganz leicht in Öl angehen lassen, mit Weisswein a ...
Marinierte Champignons
Die Champignons putzen und den Stiel kürzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe