Kirsch-Semmel-Pudding

  9 Altbackene Brötchen
  5dl Milch
  3 Eier
  120g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  100g Marzipan-Rohmasse
  370g Glas Schattenmorellen
   Fett; für die Form
  1tb Semmelbrösel;für die Form
 
REF:  Brigitte 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen.

Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.

Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen.
Brötchen, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Die Gugelhupf- oder Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel
ausstreuen. Teig einfüllen. In den Backofen schieben und auf 180
Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad) schalten. Etwa eine Stunde und
fünfzehn Minuten backen.

Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesosse.



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