Kirschstreusel mit Muskatellersabayon

  80g Mürbteig
  120g Vanillepuddingcreme
  500g Kirschen
  200g Zucker
   Maisstärkemehl
  20ml Amaretto
  100g Streusel
 
STREUSEL: 75g Mehl
  60g Zucker
  60g Butter
   Salz
   Vanillezucker
 
MUSKATELLERSABAYON: 140ml Muskateller
  35g Zucker
  80g Eigelb
 
ZUM GARNIEREN:  Pistazien und Minz



Zubereitung:
30 Minuten, aufwändig Für den Streusel:

Alle Zutaten schnell (wie einen Mürbteig) verkneten, zu einer Kugel
rollen und im Kühlschrank kalt stellen.

Vanillepuddingcreme mit Amaretto verrühren. Die Kirschen entkernen,
mit dem Zucker aufkochen und mit Maisstärkemehl leicht binden.

Den Mürbteig ausrollen, in Förmchen füllen und mit einer Gabel
einige Male einstechen. Puddingcreme einfüllen und einen Teil der
Kirschen darauf legen. Streusel mit einer groben Reibe darüberreiben
und im Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.

Für das Muskatellersabayon:

Muskateller, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel über
Wasserdampf aufschlagen.

Kirschtörtchen mit den restlichen Kirschen und Kirschensaft anrichten,
mit Muskatellerschaum, Minze und Pistazien garnieren.

Getränk:

Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kakicreme mit Rotweinbirne
Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasse ...
Kaki-Eis
1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden. Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne ...
Kaki-Eis
1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden. Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Ke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe