Kirschstreusel mit Muskatellersabayon
80g Mürbteig | ||
120g Vanillepuddingcreme | ||
500g Kirschen | ||
200g Zucker | ||
Maisstärkemehl | ||
20ml Amaretto | ||
100g Streusel | ||
STREUSEL: | 75g Mehl | |
60g Zucker | ||
60g Butter | ||
Salz | ||
Vanillezucker | ||
MUSKATELLERSABAYON: | 140ml Muskateller | |
35g Zucker | ||
80g Eigelb | ||
ZUM GARNIEREN: | Pistazien und Minz |
Zubereitung:
30 Minuten, aufwändig Für den Streusel:
Alle Zutaten schnell (wie einen Mürbteig) verkneten, zu einer Kugel
rollen und im Kühlschrank kalt stellen.
Vanillepuddingcreme mit Amaretto verrühren. Die Kirschen entkernen,
mit dem Zucker aufkochen und mit Maisstärkemehl leicht binden.
Den Mürbteig ausrollen, in Förmchen füllen und mit einer Gabel
einige Male einstechen. Puddingcreme einfüllen und einen Teil der
Kirschen darauf legen. Streusel mit einer groben Reibe darüberreiben
und im Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Für das Muskatellersabayon:
Muskateller, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel über
Wasserdampf aufschlagen.
Kirschtörtchen mit den restlichen Kirschen und Kirschensaft anrichten,
mit Muskatellerschaum, Minze und Pistazien garnieren.
Getränk:
Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weisswein
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