Kirsch-Streusel-Kuchen
Teig: | 250g Mehl | |
1 Ei | ||
2tb Zucker | ||
170g Butter | ||
Füllung Und Streusel: | 150g Mehl | |
100g Zucker | ||
75g Butter | ||
3 Eier | ||
1 Vanilleschote | ||
200g Quark | ||
100g Saure Sahne | ||
4tb Milch | ||
1ts Speisestärke | ||
400g Kirschen aus dem Glas | ||
Ausserdem: | Springform (26cm) | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in
Frischhaltefolie wickeln. Ca. 60 Min. kühl stellen.
Den Backofen vorheizen. Den Boden einer Springform gründlich
einfetten.
Zwei Drittel des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, die Springform damit auslegen und ca. 15 Min. vorbacken.
Etwas abkühlen lassen.
Aus dem übrigen Teig einen Rand formen, auf den Kuchenboden aufsetzen
und leicht andrücken.
Für die Streusel mit den Fingern das Mehl mit Zucker und Butter
krümelig kneten.
Für die Füllung die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Die
Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und das Mark sorgfältig
herauskratzen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Quark, saurer Sahne,
Vanillemark Milch und Speisestärke verrühren.
Eischnee unterziehen. Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Unter die Quarkmasse heben.
Die Kirsch-Quark-Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verstreichen.
Die Streusel darüber krümeln und den Kuchen in 40 Min. fertig backen.
In der Springform auskühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit einem
Messer von der Form lösen und den Kirsch-Streusel-Kuchen zum Servieren
auf eine Tortenplatte schieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneewittchen-Kuchen
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapi ...
Schneewittchenkuchen #1
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen u ...
Schneewittchenkuchen #1
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen u ...
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapi ...
Schneewittchenkuchen #1
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen u ...
Schneewittchenkuchen #1
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe