Kirsch-Streusel-Kuchen

 
Teig: 250g Mehl
  1 Ei
  2tb Zucker
  170g Butter
 
Füllung Und Streusel: 150g Mehl
  100g Zucker
  75g Butter
  3 Eier
  1 Vanilleschote
  200g Quark
  100g Saure Sahne
  4tb Milch
  1ts Speisestärke
  400g Kirschen aus dem Glas
 
Ausserdem:  Springform (26cm)
   Fett für die Form



Zubereitung:
Mehl, Ei, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in
Frischhaltefolie wickeln. Ca. 60 Min. kühl stellen.

Den Backofen vorheizen. Den Boden einer Springform gründlich
einfetten.
Zwei Drittel des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, die Springform damit auslegen und ca. 15 Min. vorbacken.
Etwas abkühlen lassen.

Aus dem übrigen Teig einen Rand formen, auf den Kuchenboden aufsetzen
und leicht andrücken.

Für die Streusel mit den Fingern das Mehl mit Zucker und Butter
krümelig kneten.

Für die Füllung die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Die
Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und das Mark sorgfältig
herauskratzen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Quark, saurer Sahne,
Vanillemark Milch und Speisestärke verrühren.

Eischnee unterziehen. Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Unter die Quarkmasse heben.

Die Kirsch-Quark-Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verstreichen.
Die Streusel darüber krümeln und den Kuchen in 40 Min. fertig backen.
In der Springform auskühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit einem
Messer von der Form lösen und den Kirsch-Streusel-Kuchen zum Servieren
auf eine Tortenplatte schieben.



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