Kirschstrudel

 
Strudelteig:: 450g Mehl
  230ml Wasser
  50ml Sonnenblumenöl
  1tb Apfelessig
  0.5 geh. TL Salz
   etwas Öl
 
Füllung:: 250g braune Butter
  750g Süsskirschen, entsteint (am besten geeignet sind
   kleine, schwarze Knorpelkirschen)
  60g Semmelbrösel
  80g Mandeln, gerieben
  70g Zucker
 
Ausserdem::  Zimt zum Bestreuen
   Vanillepuderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Für den Strudelteig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Apfelessig zu einem
glatten Teig verarbeiten. (Der Teig sollte glatt und seidig sein) Zu
einer Kugel formen mit Öl einreiben und in eine Frischhaltefolie
eingeschlagen. Ca. 2 Std. ruhen lassen. Teig auf einem mit Mehl
bestäubten Tuch etwas ausrollen, dann mit den Händen zu einer Grösse
90 x 70 cm ausziehen.

Für die Füllung Butter zerlassen, ca. 3/4 auf dem Teig verstreichen.
Mandeln mit Bröseln mischen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
bräunen. Auf der Längsseite ca. 1/4 des Teiges damit bestreuen. Die
Kirschen darauf verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Strudel
mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden fest zusammendrücken, auf
ein gefettetes Backblech hufeisenförmig legen, mit der Hälfte der
restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnentorte
1) Puddingpulver, 4 El Milch und 50 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochm ...
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe