Kirschsturm mit Mandelrahm

  1dl Rotwein
  2tb Honig
  1sm Zimtstange
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  1 Vanilleschote
  400g Entsteinte Kirschen
  1tb Speisestärke; gestrichen z.B. Maisstärke
  2tb Wasser
  50g Marzipan
  150ml Rahm
  2tb Amarettolikör
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 05/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rotwein, Honig, Zimt, Zitronenschale und die der Länge nach
aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Dann die Kirschen hineingeben
und auf mittlerem Feuer während zehn Minuten leise kochen lassen; die
Früchte sollen weich, aber nicht verkocht sein.
Zimt und Vanille entfernen.

Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren. In den Kirschensirup
rühren und alles noch weitere 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Saft
leicht bindet. Vollständig auskühlen lassen.

Den Marzipan würfeln. Mit 1/3 vom Rahm in eine Pfanne geben und auf
kleinem Feuer langsam auflösen. Im Kühlschrank ebenfalls vollständig
auskühlen lassen.

Zum Fertigstellen den Marzipanrahm mit dem restlichen Rahm steif
schlagen und nach Belieben mit Amaretto parfümieren. Den Kirschensturm
in Dessertschalen anrichten und mit Mandelrahm garnieren.

Tipp - Der Kirschensturm kann bereits am Vortag zubereitet werden.
Dreissig Minuten vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen,
damit sich das Kirschenaroma entfalten kann, und den Rahm erst kurz vor
dem Servieren aufschlagen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilaw mit Spitzkohl und Zitronenstreifen
Den Lauch in Butter andünsten. Reis einstreuen, mitdünsten, bis er knistert. Mit Wein ablöschen, vollständig einkoch ...
Pilaw mit Spitzkohl und Zitronenstreifen
Den Lauch in Butter andünsten. Reis einstreuen, mitdünsten, bis er knistert. Mit Wein ablöschen, vollständig einkoch ...
Pilz Sektrisotto'
Brühe erhitzen. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen, geputzte Pilze dazugeben, 3 bis 5 Minuten dü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe