Kirschsuppe Aus Gordes

  1.2kg Knorpelkirschen nichtentsteint
  700ml Cotes du Ventoux
  1 Zimtstange
  1 Vanilleschote
  2 Getrocknete Fenchelblätter
  1 Zitrone die Schale
  200ml Sherry
  200g Streuzucker
  2 Blütenhonig
  2 Feine Tapioka
 
Erfasst Am 19.06.99 Von:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie
zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen
Topf.

Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten Aufwallen vom
Feuer. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen.

Filtern Sie dann alles durch ein Sieb und fügen Sie Sherry, Zucker
und Honig hinzu.

Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schütten Sie die Tapioka hinzu
und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Fügen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen
und nehmen Sie den Topf vom Feuer.

Lassen Sie ihn zugedeckt abkühlen und stellen Sie ihn dann in den
Kühlschrank.
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: Buchbesprechung:
: Roger Verge: Früchte-Zaubereien Collection Rolf Heyne, 58,00 DM

Früchte direkt von Baum und Strauch genossen wecken bei den meisten
Menschen Erinnerungen an die Kindheit.

So auch bei dem französischen Meisterkoch Roger Verge, der in seinen
Obstgarten einlädt. Zu Anekdoten und Erinnerungen an die eigene
Kindheit in der Provence präsentiert er seine Früchteküche.

Einfache, aber immer wieder abwechslungsreiche Kompositionen, die nach
Dessertarten sortiert sind. Süss oder herzhaft - für jeden
Geschmack ist mit Sicherheit etwas dabei.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



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