Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis

 
KIRSCHSUPPE: 500g Schattenmorellen
  1tb Zucker
  1 Stück Ingwer walnussgross
  1 Stück Zimt klitzeklein
  0.5 Zitrone Schale davon
  2c Rotwein
  0.5c Wasser
  0.5c Portwein
   Speisestärke
 
Crepes: 0.25l Milch
  150g Mehl
  3 Eier
  1 Spur Salz
  1 Prise Kirschwasser
 
VANILLE: 500ml Sahne
  5 Eigelb
  2tb Zucker
  1 Vanillestange



Zubereitung:
ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:

Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel
befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen
lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten,
Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem
Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell
etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen
auskühlen lassen und mit Eis und Crepes servieren.

ZUBEREITUNG Crepes:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen
und die Crepes in Butter ausbacken.

ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:

Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis
eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine
geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.

* NORDTEXT 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kirsche, Crepe, Eis, P1



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