Bananen-Mousse (mit Quark)
3 Bananen | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
250g Quark | ||
Zucker; bzw. Süssstoff | ||
2 Eiweiss | ||
3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt | ||
Sauce: | 4 Passionsfrüchte | |
Zucker; bzw. Süssstoff | ||
0.5ts Maisstärke | ||
Ref: | Ta 18.02.2003 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Bananen schälen und grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen.
Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zucker untermischen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Gelatine auflösen: Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die
leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel
geben, diesen ins heisse Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die
Gelatine aufgelöst hat. Gelatine mit der Bananencreme vermischen. Im
Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce die Früchte halbieren, Kerne mit dem Gelee mit einem
Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen. 1 Teelöffel Kerne
zur Sauce geben. Zucker und Maisstärke beifügen und unter Rühren
kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen und auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen
Von dem Salatkopf 4 schöne, grosse, grüne Blätter aussuchen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser ...
Schollenfilet mit Apfelspalten
1. Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zit ...
Schollenröllchen a l'orange
Schalotten abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Längsstreifen schneiden. Fischfilets waschen, ...
Von dem Salatkopf 4 schöne, grosse, grüne Blätter aussuchen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser ...
Schollenfilet mit Apfelspalten
1. Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zit ...
Schollenröllchen a l'orange
Schalotten abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Längsstreifen schneiden. Fischfilets waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe