Bananen-Mousse (mit Quark)

  3 Bananen
  0.5 Zitrone; Saft
  250g Quark
   Zucker; bzw. Süssstoff
  2 Eiweiss
  3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
 
Sauce: 4 Passionsfrüchte
   Zucker; bzw. Süssstoff
  0.5ts Maisstärke
 
Ref:  Ta 18.02.2003 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bananen schälen und grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen.
Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zucker untermischen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Gelatine auflösen: Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die
leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel
geben, diesen ins heisse Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die
Gelatine aufgelöst hat. Gelatine mit der Bananencreme vermischen. Im
Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Sauce die Früchte halbieren, Kerne mit dem Gelee mit einem
Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen. 1 Teelöffel Kerne
zur Sauce geben. Zucker und Maisstärke beifügen und unter Rühren
kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen und auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigenbrot
(*) Zutaten für drei bis vier kleine Laibe Man kann es gut auf Vorrat backen, denn die Früchte halten das Brot lange sa ...
Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)
Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kaloriena ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe