Kirschsuppe mit Klösschen

  750g Süsskirschen
  1l Wasser
  150g Zucker
  0.5ts Zimt
  1 Spur Nelkenpulver
  1tb Speisestärke
  2cl Rum, brauner
 
Griessklösschen: 250ml Milch
  20g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben
  70g Griess
  2 Eigelb



Zubereitung:
1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit
Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke
mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.

2. Für die Klösschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den
Griess hineinschütten und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit
etwas Griessmasse verrühren und wieder in die Klösschenmasse rühren. Mit
einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in kochendes
Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.

3. Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut
abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.

Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süsskirschen, Griessklösse, Rum, Suppe, P4



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