Kirsch-Tarte mit Mandelcreme
200g Mehl, | ||
125g kalte Butter oder Margarine, | ||
60g Zucker, | ||
6tb Zucker, | ||
1pk Vanillinzucker, | ||
1 Eigelb, | ||
etwas Mehl, | ||
Fett, (Form) | ||
50g Zartbitterschokolade, | ||
1pk Sauerkirschen, (720 g) | ||
35g Speisestärke, | ||
1 Zitrone (unbehandelte), Schale von | ||
1pk Puddingpulver, (Mandel) | ||
für 1/2 l Milch, | ||
evtl. Minze, |
Zubereitung:
1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser
verkneten. 30 Minuten kühlen.
2) Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder
Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.
3) Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca.
20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4) Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Stärke und 6 El Saft glattrühren. Rest Saft, 2 El Zucker und
Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zitrone
entfernen, Kirschen unterheben.
5) Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattrühren. Rest Milch
aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El
unterrühren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse
daraufgeben und erkalten lassen. Mit Rest Schokolade und Minze
verzieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 1 1/2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanische Brötli (Blätterteiggebäck)
Mehl auf eine trockene Arbeitsfläche sieben und Salz dazugeben. 100 g kalte Butter in Flöckchen darüberstreuen. Nach ...
Spanische Crostadas mit Manchego u. italienische Bruschette
Für die spanischen Crostadas den Käse zerkrümeln und mit dem Weisswein zu einer Masse verarbeiten. Knoblauch und Oreg ...
Spanische Mandeltorte
1. Butter schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. mit Zucker, Mandelaroma und Eiern kräftig durchmixen (möglic ...
Mehl auf eine trockene Arbeitsfläche sieben und Salz dazugeben. 100 g kalte Butter in Flöckchen darüberstreuen. Nach ...
Spanische Crostadas mit Manchego u. italienische Bruschette
Für die spanischen Crostadas den Käse zerkrümeln und mit dem Weisswein zu einer Masse verarbeiten. Knoblauch und Oreg ...
Spanische Mandeltorte
1. Butter schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. mit Zucker, Mandelaroma und Eiern kräftig durchmixen (möglic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe