Bananenmus "Teneriffa" zu Steaks

  5lg Zwiebeln; Würfel
  2tb Fett; (I)
  5 Bananen; geschält, Scheiben
  1 geh. TL Tomatenmark
   Stärke; in etwas Milch angerührt
   Schlagsahne; etwas
   Salz
   Zitronensaft
   Weißwein
  5 Steaks, a 200 g
   Fett; (II)
   Butter
   Käse; gerieben



Zubereitung:
Zwiebeln in heissem Fett (I) dämpfen. Nach 6 Minuten Bananen zugeben
und zusammen mit Tomatenmark aufkochen lassen.

Mit der Stärke binden, Sahne zufügen und mit Salz, Zucker und zum
Schluss etwas Weisswein abschmecken.

Es muss eine dicke Masse, wie etwa Kartoffelbrei, sein.

Steaks leicht salzen, in heissem Fett (II) rasch anbraten und in eine
feuerfeste, ausgebutterte Form geben.

Auf jedes Steak eine Schicht Bananenmus geben, mit geriebenem Käse
bestreuen in der heissen Röhre goldgelb überbacken, Als Beilagen
eignen sich Pommes frites, Kartoffelbrei oder Butterreis.

Zum Überbacken eignen sich ausser Steaks ausserdem Kalbs-, Schweine-,
Lammkoteletts, Filets und Steaks von Reh, Hirsch oder Wildschwein.


:erfasst: tom



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