Kirschtorte
Für Den Tortenboden: | 200g Butter | |
120g Zucker | ||
5 Eier | ||
75g Zwieback | ||
50g Bittere Schokolade | ||
50g Haselnüsse | ||
50g Kakao | ||
1ts Backpulver | ||
Für Den Belag: | 2cn Sauerkirschen | |
2 Pk. Roter Tortenguss | ||
Zusätzlich: | Butter und Paniermehl für die Form | |
Mandelblättchen | ||
Evtl. etwas Rum |
Zubereitung:
Der Tortenboden:
Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen,
z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem
Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig
rühren, danach die Eier und dann die restlichen
Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas
Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform
ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.
Der Belag:
Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um
den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb
abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den
Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und
dem Gusspulver einen Tortenguss kochen und die Torte
damit überziehen. Den fertigen Guss mit ein paar
Mandeln verzieren.
** Gepostet von Claudia Völker
Erfasser: Claudia
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser
1. Teig ausrollen, auf einem gefetteten, tiefen Blech im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minu ...
Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre
Die Creme wird lockerer, wenn man gekochte Eiweissglasur hinzufügt. Es empfiehlt sich, die Buttercreme sofort zu verwend ...
Einfache Kartoffelpizza
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Kneth ...
1. Teig ausrollen, auf einem gefetteten, tiefen Blech im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minu ...
Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre
Die Creme wird lockerer, wenn man gekochte Eiweissglasur hinzufügt. Es empfiehlt sich, die Buttercreme sofort zu verwend ...
Einfache Kartoffelpizza
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Kneth ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe