Kirschtorte

 
Teig: 100g Butter
  100g Honig
  3 Eigelb
  0.5ts Zimt
  125g Schmelzflocken
  100g Mandeln, abgezogen und gemahlen
  100g Raspelschokolade
  2 Rum
  1ts Backpulver
  3 Eiweiß
  1pk Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
 
Zum Servieren: 400ml Sahne
 
Zum Abschmecken:  Zimt oder
   Amaretto oder
   Rum



Zubereitung:
Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln,
Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten,
zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die
Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am
Vortag backen


:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



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