Kirschtorte mit Marzipan
250g Marzipanrohmasse | ||
3 Wasser | ||
4 Eier | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
50g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
600g Sauerkirschen | ||
4 Mandellikör | ||
0.25l Kirschsaft | ||
1 P. Tortenguß, roter | ||
30g Mandelblättchen | ||
750ml Schlagsahne | ||
1ts Kakaopulver |
Zubereitung:
150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann
Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig aufschlagen. Eiweiß und 1
Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zuerst das Eiweiß, dann
gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und
backen.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Etwas auskühlen lassen.
12 Sauerkirschen (möglichst mit Stiel) beiseite legen. Die übrigen
Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut
abtropfen lassen. Biskuit einmal quer durchschneiden, die Böden mit je 2
EL Mandellikör beträufeln. Den unteren Boden wieder in die Springform
setzen.
Kirschsaft mit 25 g Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung
zubereiten, Kirschen unterheben und auf den Boden in der Form geben. Kalt
werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb
rösten.
Schlagsahne und 25 g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die
Hälfte auf das Kompott streichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die
Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Sahne einstreichen und
garnieren.
100 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, kleine
Blüten ausstechen, mit Kakao bestäuben, Die Torte mit Mandelblättchen,
Marzipanblüten und Kirschen garnieren und sofort servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 446 kcal
:Pro Person ca. : 1784 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuign-Aman (Douarnenez)
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermengen, ein wenig Wasser zugeben, und alles gut verrühren, bis ein sehr geschmeid ...
Kulebjaka - Fischpastete
Reis in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln, die Karotten und die Champignons in Streifen schnei ...
Kulitscha
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. ...
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermengen, ein wenig Wasser zugeben, und alles gut verrühren, bis ein sehr geschmeid ...
Kulebjaka - Fischpastete
Reis in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln, die Karotten und die Champignons in Streifen schnei ...
Kulitscha
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe