Kirschwähe
KIRSCHWÄHEBODEN: | 200g Mehl, Mehl zum Ausrollen | |
100g Butter (kalt in Flöckchen) und Butter zum Einfetten | ||
1 Ei | ||
0.5ts Salz | ||
30g Zucker | ||
3tb Milch | ||
Hülsenfrüchte zum Beschweren | ||
FÃœLLUNG: | 60g Gemahlene Mandeln | |
700g Kirschen, entsteint | ||
250ml Schlagsahne | ||
4 Eier | ||
2 Eigelb | ||
2tb Kirschwasser; ca. (evtl. mehr) | ||
30g Zucker | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zutaten für eine Form von 28-30 cm Durchmesser:
Zutaten für den Boden kurz kneten, zu einer Kugel formen, mit einem
Tuch bedecken und eine halbe Stunde kühl gestellt ruhenlassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Wäheform mit Butter einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche passend ausrollen. Damit
die Form auslegen, überstehenden Teig zu einem Rand umschlagen.
Backtrennpapier auf die Teigschicht legen, den Teigboden mit einer
Gabel durch das Papier einstechen. Zum Beschweren Hülsenfrüchte wie
getrocknete Erbsen oder Bohnen darauf einstreuen.
Im Backofen zwölf Minuten auf der untersten Leiste vorbacken. Dann die
Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Mandelmehl auf den vorgebackenen Boden streuen, die Kirschen darauf
verteilen.
Sahne, die vier Eier, die zwei Eigelb, das Kirschwasser und den Zucker
gut verquirlen, über die Kirschen giessen, im Ofen auf der unteren
Leiste zehn Minuten backen. Danach auf 200 Grad zurückschalten und
weitere 20 Minuten backen.
Wähe fünf Minuten vor Backende aus dem Backofen ziehen und mit
Puderzucker bestäuben, auf die oberste Leiste schieben und glasieren
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosbissen
Butter, Puderzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, Eiweiss und Ei unterrühren. Dann Kokosraspeln, Mehl, ...
Kokosbusserln
1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen ...
Kokosbusserln Thea11
1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen ...
Butter, Puderzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, Eiweiss und Ei unterrühren. Dann Kokosraspeln, Mehl, ...
Kokosbusserln
1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen ...
Kokosbusserln Thea11
1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe