Kirschwähe

  250g Mehl
  20g Hefe
  30g Zucker
  1 Schuß Salz
  1 Ei
  125ml Milch
  30g Butter
  400g Sauerkirschen, entsteint
  4 Eier
  250ml Sahne
  4tb Zucker
  0.5ts Zimt
  50g Puderzucker
 
Erfasst am 27. 08. 00 von:  Heinz Thevis Gong, Heft 31/2000



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El
Mehl zufügen, alles zu einem dicken Brei verrühren. Eine Prise
Zucker zufügen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche
Mehl in einer grösseren Schüssel mit Zucker und Salz mischen. Eine
Mulde in die Mitte drücken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in
Flöckchen schneiden, hinzufügen. Vorteig dazu giessen, alles
miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch
abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.

Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1
cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen,
mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne
und Zucker verquirlen, über die Kirschen giessen. Wähe ca. 40 Minuten
bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dattel- und Walnuss-Meringütorte
In einer Bratpfanne die Walnüsse goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen. Auf 2 Backpapiere je einen 24-cm-Kreis auf ...
Dattel-Apfel-Kuchen
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, ...
Dattelbusserln
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe