Kirschwähe
250g Mehl | ||
20g Hefe | ||
30g Zucker | ||
1 Schuß Salz | ||
1 Ei | ||
125ml Milch | ||
30g Butter | ||
400g Sauerkirschen, entsteint | ||
4 Eier | ||
250ml Sahne | ||
4tb Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
50g Puderzucker | ||
Erfasst am 27. 08. 00 von: | Heinz Thevis Gong, Heft 31/2000 |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El
Mehl zufügen, alles zu einem dicken Brei verrühren. Eine Prise
Zucker zufügen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche
Mehl in einer grösseren Schüssel mit Zucker und Salz mischen. Eine
Mulde in die Mitte drücken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in
Flöckchen schneiden, hinzufügen. Vorteig dazu giessen, alles
miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch
abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.
Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1
cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen,
mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne
und Zucker verquirlen, über die Kirschen giessen. Wähe ca. 40 Minuten
bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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