Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)
10g Mehl | ||
10g Butter | ||
250g Rote Zwiebeln | ||
300g Sauerkirschen | ||
2 Estragonzweige | ||
2tb Öl | ||
1tb Balsamessig | ||
200ml Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zucker | ||
Erfasst Am 29.06.99 Von: | Petra Holzapfel essen & trinken 7/99 |
Zubereitung:
Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen
schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Öl
andünsten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich einkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlbutter in Flöckchen in die
kochende Sauce rühren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal aufkochen
lassen.
Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.
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