Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

  10g Mehl
  10g Butter
  250g Rote Zwiebeln
  300g Sauerkirschen
  2 Estragonzweige
  2tb Öl
  1tb Balsamessig
  200ml Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zucker
 
Erfasst Am 29.06.99 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken 7/99



Zubereitung:
Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen
schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Öl
andünsten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich einkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlbutter in Flöckchen in die
kochende Sauce rühren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal aufkochen
lassen.

Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.



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