Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln
Kutteln; von | ||
1 oder | ||
2 Schafe | ||
7 Tränen Mastixharz; (*) evtl. mehr | ||
3 Zwiebeln; geviertelt | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer; gemahlen | ||
FÃœLLUNG: | 500g Hackfleisch | |
1 Becher Reis | ||
1 Becher Kichererbsen | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 geh. TL Kümmelsamen; (**) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Samia Abdennour Ãœbers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen,
Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so gross wie eine
Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung
loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspiess o.ä. zuhalten.
Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann
während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich
genug sind.
Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.
Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspiess o.ä.
entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergiessen.
(*) vom Mastix-Strauch Pistacia lenticus (**) wirklich Kümmel, kein
Kreuzkümmel
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