Kisir

  1kg Bulghur
  2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  1.25l Wasser
  0.25l Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  2tb Paprikamark
  2ts Kreuzkümmel
  2ts zerdrückter roter Pfeffer
   (oder zerkrümelte
   getrocknete Chilischoten)
  1ts Cayennepfeffer
  0.5ts schwarzer Pfeffer
  1ts Salz
  2 Zitronen (Saft davon)
  500g Tomaten
  250g Gurke
  1bn Frühlingszwiebeln
  1bn glatte Petersilie
  0.5bn Pfefferminze



Zubereitung:
Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser
aufgesogen hat.
Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark
und Paprikamark gut vermischen. Diese Mischung mit dem Bulghur
vermischen und mit den Händen kneten, bis alles weich genug zum Essen
ist. Dann die zerkleinerten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die
gehackte Petersilie und Pfefferminze untermischen und Olivenöl und
Zitronensaft darübergiessen und alles nochmals mischen. mit
Petersilienblättern und Minze dekorieren und servieren.

*Quelle: Posting von Nevit&Ilham Erfasst und übersetzt von Sylvia
Mancini



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