Kisir
1kg Bulghur | ||
2 Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
1.25l Wasser | ||
0.25l Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb Paprikamark | ||
2ts Kreuzkümmel | ||
2ts zerdrückter roter Pfeffer | ||
(oder zerkrümelte | ||
getrocknete Chilischoten) | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer | ||
1ts Salz | ||
2 Zitronen (Saft davon) | ||
500g Tomaten | ||
250g Gurke | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn glatte Petersilie | ||
0.5bn Pfefferminze |
Zubereitung:
Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser
aufgesogen hat.
Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark
und Paprikamark gut vermischen. Diese Mischung mit dem Bulghur
vermischen und mit den Händen kneten, bis alles weich genug zum Essen
ist. Dann die zerkleinerten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die
gehackte Petersilie und Pfefferminze untermischen und Olivenöl und
Zitronensaft darübergiessen und alles nochmals mischen. mit
Petersilienblättern und Minze dekorieren und servieren.
*Quelle: Posting von Nevit&Ilham Erfasst und übersetzt von Sylvia
Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzragout - Vollwertauflauf
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frü ...
Pilzragout an Portweinsauce
Frische Champignons rüsten, waschen (nur wenn nötig), halbieren, mit dem Zitronesaft beträufeln. Eierschwämmli abtro ...
Pilzragout chinesischer Art
Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Brühe aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa fünfun ...
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frü ...
Pilzragout an Portweinsauce
Frische Champignons rüsten, waschen (nur wenn nötig), halbieren, mit dem Zitronesaft beträufeln. Eierschwämmli abtro ...
Pilzragout chinesischer Art
Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Brühe aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa fünfun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe