Kisir - Bulgur-Salat
150g Bulgur; fein gemahlen | ||
150ml Kochendes Wasser | ||
100g Zwiebeln; feingehackt | ||
400g Tomaten; enthäutet, entkernt und gehackt | ||
50g Paprikaschoten; entkernt und gehackt | ||
25g Petersilie; feingehackt | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
Salz | ||
1tb Grenadinesirup oder 2 EL Zitronensaft | ||
BEILAGEN: | Gekochte Weinblätter; oder Rotkohlblätter | |
Eingelegte Gemüse | ||
Tomatenscheiben |
Zubereitung:
Einmal im Monat empfangen die Damen in der Türkei Gäste. An diesem
Tag oder zu besonderen Gelegenheiten, wenn ein Gast kommt, wird ehe man
den Tee serviert - Kisir angeboten.
Bulgur in eine Schüssel geben und das Wasser löffelweise
unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Dann die Zwiebeln zum Bulgur geben und gründlich untermischen.
Danach die anderen Zutaten unterrühren und nach Belieben würzen.
Eine Servierplatte mit Weinblättern auslegen und darauf den Kisir
anrichten. Sie können ihn auch in einzelnen Portionen auf
Rotkohlblättern servieren und Tomatenscheiben und eingelegte Gemüse
dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsic ...
Steinpilz-Gröstl mit Senfschaum
Die Kartoffeln schälen, längs in je 6 Spalten schneiden und 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann abgiessen und mit ...
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt zur Seite stelle ...
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsic ...
Steinpilz-Gröstl mit Senfschaum
Die Kartoffeln schälen, längs in je 6 Spalten schneiden und 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann abgiessen und mit ...
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt zur Seite stelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe