Kisir - Bulgur-Salat

  150g Bulgur; fein gemahlen
  150ml Kochendes Wasser
  100g Zwiebeln; feingehackt
  400g Tomaten; enthäutet, entkernt und gehackt
  50g Paprikaschoten; entkernt und gehackt
  25g Petersilie; feingehackt
  3tb Olivenöl
  0.5ts Paprikapulver
   Salz
  1tb Grenadinesirup oder 2 EL Zitronensaft
 
BEILAGEN:  Gekochte Weinblätter; oder Rotkohlblätter
   Eingelegte Gemüse
   Tomatenscheiben



Zubereitung:
Einmal im Monat empfangen die Damen in der Türkei Gäste. An diesem
Tag oder zu besonderen Gelegenheiten, wenn ein Gast kommt, wird ehe man
den Tee serviert - Kisir angeboten.

Bulgur in eine Schüssel geben und das Wasser löffelweise
unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Dann die Zwiebeln zum Bulgur geben und gründlich untermischen.
Danach die anderen Zutaten unterrühren und nach Belieben würzen.

Eine Servierplatte mit Weinblättern auslegen und darauf den Kisir
anrichten. Sie können ihn auch in einzelnen Portionen auf
Rotkohlblättern servieren und Tomatenscheiben und eingelegte Gemüse
dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsic ...
Steinpilz-Gröstl mit Senfschaum
Die Kartoffeln schälen, längs in je 6 Spalten schneiden und 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann abgiessen und mit ...
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt zur Seite stelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe