Kisir = Roter Bulgursalat
200g Bulgur grob, trocken | ||
1sm Dose Tomatenmark | ||
5tb Öl | ||
0.5 Zitrone | ||
2sm Zwiebeln | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Gelbe Paprika | ||
5 Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
Salz nach Geschmack | ||
Schw. Pfeffer nach Geschmack | ||
Paprikapulver nach Geschmack |
Zubereitung:
Dieser Salat ist mal die Ãœberraschung auf der Gartenparty.
Bulgur im grossen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während
des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt während des Kochens an
Volumen zu, nicht die Körner sondern die Masse.
Nicht lange Kochen lassen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit
5-10 Minuten. Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar,
noch etwas Wasser dazu tun. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein
Wasser mehr im Topf sein. Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen.
Das gewaschene Gemüse klein schneiden und zum Bulgur geben.
Öl/Zitronensaft über den Bulgur giessen, Bulgur umrühren. Jetzt
tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer mischen.
Im Kühlschrank 1/2 Std. durchziehen lassen.
Dieser Salat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat :Pro
Pers. = 5 Punkte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und .......
Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso de ...
Melonen-Salat
Melone und Ananas würfeln, Trauben halbieren und entkernen. Hühnerbrust in öl braten,salzen,pfeffern,abkühlen lassen ...
Melonensalat Ii
Obst und Gurke klein würfeln und in einer Schale miteinander vermengen. Chilischote, Knoblauch, Olivenöl, Limonensaft ...
Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso de ...
Melonen-Salat
Melone und Ananas würfeln, Trauben halbieren und entkernen. Hühnerbrust in öl braten,salzen,pfeffern,abkühlen lassen ...
Melonensalat Ii
Obst und Gurke klein würfeln und in einer Schale miteinander vermengen. Chilischote, Knoblauch, Olivenöl, Limonensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe