Kissinger Brötchen
125g Mehl | ||
80g Butter | ||
70g Walnüsse - gerieben | ||
75g Zucker | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1tb Milch | ||
Etwas Zimt | ||
FÜLLUNG: | Säuerliche Marmelade z.B. Himbeere | |
GARNIERUNG: | Schokoladenglasur und halbe Walnüsse |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und nach kurzer Ruhepause
runde Plätzchen ausstechen.
Bei Mittelhitze goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen jeweils zwei Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben
und die Oberseite mit Schokoladenglasur und (nach Belieben) mit einer
Walhälfte garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschenterrine mit Mandeln
Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eing ...
Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen un ...
Zwetschgen mit Zimteis
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesc ...
Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eing ...
Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen un ...
Zwetschgen mit Zimteis
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe