Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart

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  4dl Rahm; +/-
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Paprika
  1pn Muskat
  600g Schweinefleisch;geschnetzelt
   Schnittlauch;feingeschnitten
 
REF:  Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rahm mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in einer Saucenpfanne
aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln,
bis der Rahm beinahe eingekocht ist.

Mit Salz abschmecken, anrichten. Schnittlauch nach Belieben
darüberstreuen.

Dazu passen: 'Gschwellti', Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Salate.

Variante: Geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden.

Bemerkung:'Kium' heisst: 'Ghei um'. Gemeint ist in diesem Gericht:
Gerinnen oder Scheiden des Rahms. Wenn das Gericht so lange gekocht
wird, bis sich der Rahm scheidet, schmeckt es noch aromatischer, sieht
aber nicht mehr ansehnlich aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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