Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart
4dl Rahm; +/- | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
1pn Muskat | ||
600g Schweinefleisch;geschnetzelt | ||
Schnittlauch;feingeschnitten | ||
REF: | Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rahm mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in einer Saucenpfanne
aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln,
bis der Rahm beinahe eingekocht ist.
Mit Salz abschmecken, anrichten. Schnittlauch nach Belieben
darüberstreuen.
Dazu passen: 'Gschwellti', Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Salate.
Variante: Geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden.
Bemerkung:'Kium' heisst: 'Ghei um'. Gemeint ist in diesem Gericht:
Gerinnen oder Scheiden des Rahms. Wenn das Gericht so lange gekocht
wird, bis sich der Rahm scheidet, schmeckt es noch aromatischer, sieht
aber nicht mehr ansehnlich aus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet im Blätterteig
1. Kalbfleisch würfeln, dabei von Fett und Sehnen befreien; 15 Minuten einfrieren. Fleisch in einem Blitzhacker in 3 Po ...
Rinderfilet im Kartoffelmantel mit Frühlingsgemüse un ...
Kartoffeln waschen, kochen, schälen und mit einer Presse durchdrücken. Spargel letztes Drittel nach unten schälen, i ...
Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel
Das Filet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellenfilets, abgetropfte Kapern und gepellten Knoblauch h ...
1. Kalbfleisch würfeln, dabei von Fett und Sehnen befreien; 15 Minuten einfrieren. Fleisch in einem Blitzhacker in 3 Po ...
Rinderfilet im Kartoffelmantel mit Frühlingsgemüse un ...
Kartoffeln waschen, kochen, schälen und mit einer Presse durchdrücken. Spargel letztes Drittel nach unten schälen, i ...
Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel
Das Filet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellenfilets, abgetropfte Kapern und gepellten Knoblauch h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe