Kiwi-Erdbeer-Gratin
4 Kiwis | ||
250g Erdbeeren | ||
3 Eigelb | ||
2tb Puderzucker; +/- | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
1dl Rahm | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren rüsten und
halbieren oder vierteln. Die Früchte in eine Gratinform geben.
Eigelb, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel über einem heissen
Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer
nehmen und noch einen Moment weiterschlagen, damit die Creme abkühlt.
Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Ãœber die
Früchte verteilen. Den Kiwi-Erdbeer-Gratin *sofort* im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn bis zwölf Minuten
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Kiwi-Sorbet
Pürees getrennt mit je der Hälfte von Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mindestens 3 h im Tiefkühlfach gefrieren. ...
Erdbeerknödel
Ein verführerisches Dessert aus der Wiener Mehlspeisenküche: ein duftiger Teig aus Magerquark, Ei, etwas Mehl und Grie ...
Erdbeerkonfitüre Mit Grünem Pfeffer Und Wermut
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren pu ...
Pürees getrennt mit je der Hälfte von Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mindestens 3 h im Tiefkühlfach gefrieren. ...
Erdbeerknödel
Ein verführerisches Dessert aus der Wiener Mehlspeisenküche: ein duftiger Teig aus Magerquark, Ei, etwas Mehl und Grie ...
Erdbeerkonfitüre Mit Grünem Pfeffer Und Wermut
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren pu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe