Kiwi-Erdbeer-Gratin

  4 Kiwis
  250g Erdbeeren
  3 Eigelb
  2tb Puderzucker; +/-
  1pk Bourbon Vanillezucker
  1dl Rahm
 
REF:  d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren rüsten und
halbieren oder vierteln. Die Früchte in eine Gratinform geben.

Eigelb, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel über einem heissen
Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer
nehmen und noch einen Moment weiterschlagen, damit die Creme abkühlt.

Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Über die
Früchte verteilen. Den Kiwi-Erdbeer-Gratin *sofort* im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn bis zwölf Minuten
überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Quarkmousse: Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Lime ...
Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen
Vorbereitung: Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel ...
Quarknockerl auf Aprikosencreme
Aprikosen klein schneiden, mit Wasser, Zitronensaft, Birnendicksaft und Biobin mit einem Mixstab pürieren und auf einen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe