Kiwi-Grapefruit-Konfitüre
750g Kiwis | ||
2 Weisse Grapefruits | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1kg Gelierzucker | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-02-04 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Von einer Freundin, die einen Kiwibaum besitzt, habe
:> ich einen Sack voller Kiwis bekommen. Leider findet
:> sich in meiner Sammlung kein Kiwikonfi- oder
:> Kiwitorten-Rezept. Können Sie mir behilflich sein
Mir sind die Kiwis lieb, weil sie eine wunderschöne grüne Farbe
haben, saftig sind und viel Vitamin C enthalten. Ihr Aroma dagegen ist
nicht besonders interessant. Auch haben sie nicht viel Pektin, und für
Konfitüre ist es gut, immer etwas Zitronensaft beizufügen.
Feine Konfitüre entsteht, wenn man sie mit anderen Früchten
kombiniert, zum Beispiel mit Bananen, Ananas, Himbeeren, Mangos,
Orangen und Kakis. Grossartig finde ich auch die folgende Konfitüre.
Man schält die Kiwis und schneidet sie in Scheibchen, von denen man
die Hälfte mit einer Gabel zerdrückt. Dann gibt man alles in einen
Kochtopf. Die Grapefruits schält man samt der weissen Haut und
schneidet dann über dem Kochtopf die Schnitze aus den Trennhäuten,
damit der austretende Saft aufgefangen wird. Die Schnitze schneidet man
in kleine Stücke und gibt sie zu den Kiwis.
Nun fügt man den Zitronensaft und den Gelierzucker bei und kocht alles
unter Rühren langsam auf. Wenn die Konfitüre vier Minuten sprudelnd
gekocht hat, füllt man sie in Gläser, die man gut verschliesst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenrisotto
:> In der Nähe von Mailand habe ich in einem kleinen :> Restauranteinen köstlichen Zitronenrisotto gegessen. :> Zu Hau ...
Zitronenrolle
Für den Teig Eier mit Zucker auf dem Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt w ...
Zitronensaft.
Schöne gelbe Zitronen (diese besitzen das Zitronenöl in grösserer Menge als die unreifen grüngelben Früchte) schnei ...
:> In der Nähe von Mailand habe ich in einem kleinen :> Restauranteinen köstlichen Zitronenrisotto gegessen. :> Zu Hau ...
Zitronenrolle
Für den Teig Eier mit Zucker auf dem Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt w ...
Zitronensaft.
Schöne gelbe Zitronen (diese besitzen das Zitronenöl in grösserer Menge als die unreifen grüngelben Früchte) schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe