Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs

  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  1lg Salatgurke
   Salz, Pfeffer
  1tb Instant-Gemüsebrühe konzentriert
  4tb Creme fraiche
  4 Kiwis
  2bn Dill
  4 Scheibe Lachs a 160 g
   Zitronensaft
  1tb Butter



Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schälen, längs
halbieren, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden, in einen Topf
geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gemüsebrühe hinzufügen und
das Gemüse etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Creme
fraiche unterrühren und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen.

Kiwis schälen und die Hälfte der Kiwis längs halbieren. Die halbierten
und die ganzen Kiwis in Scheiben schneiden und die halben Kiwischeiben
vorsichtig unter das Gurkengemüse heben. Bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten mitdünsten lassen.

Dill unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, den Dill
von den Stengeln in das Gemüse zupfen und das Gemüse warm stellen.

Lachs unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig bestreuen.

Einen Teller mit Butter bestreichen, die Fischstücke nebeneinander
darauflegen, einen breiten Topf zu etwa 1/3 mit Wasser füllen, eine
umgestülpte Kaffeetasse hineinsetzen, den Teller mit dem Fisch darauf
stellen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Das Wasser zum Kochen
bringen und den Fisch 6-8 Minuten darin garen lassen.

Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den ganzen Kiwischeiben
garnieren.

Beilage: Kräuterkartoffeln

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fisch, Lachs, Gurke, Kiwi, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini
Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Knoblauch fein hacken. In einem El. Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtflei ...
Tomatensuppe
Tomaten abziehen und in Achtel schneiden. Die Instant Fleischbrühe erhitzen und die Tomatenachtel 10 Minuten in der Fle ...
Tomatensuppe
4 bis 5 grosse Tomaten werden mit Butter zerkocht, Dann gibt man Wasser und eingeweichte Semmeln sowie Salz dazu. Noch h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe