Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce

 
FEUILLETES: 1 Blätterteig, ca. 42x25cm rechteckig ausgewallt
  1tb Zucker; +/-
  2tb Mandelblättchen; oder Pistazien, gehackt
 
FÜLLUNG: 2dl Rahm
  0.5tb Zucker
  0.5 Limette nur abgeriebene Schale
  1 Mango
  2 Kiwis
 
MANGO-SAUCE:  ergibt ca.
  4dl Sauce
  500g Reife Mangos;+/- in Stücken
  1.5tb Puderzucker; +/-
  2 Limetten; +/-, nur Saft
 
REF:  Betty Bossi, Desserts und passende Saucen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen,
mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, auf einen mit
Backpapier belegten Blechrücken legen. In beliebige Formen schneiden
oder ausstechen, Mandelblättchen darauf verteilen, ca.zehn Minuten
kühl stellen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Ofen ausschalten, Feuilletes ca.zehn Minuten bei leicht
geöffneter Backofentüre trocknen.

Füllung: Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen, Zucker und evtl.
Limettenschale sorgfältig daruntermischen. Mango und Kiwis in feine
Scheiben schneiden.

Servieren: Feuilletes mit scharfem Messer halbieren. Rahm auf die
unteren Hälften verteilen, Fruchtscheiben darauflegen, Deckel
aufsetzen. Mit Mango-Sauce servieren.

Hinweis: Feuilletes erst kurz vor dem Servieren mit Kiwis belegen, da
diese zusammen mit Milchprodukten Bitterstoffe bilden.

Variante: Statt Mango und Kiwi beliebige andere Früchte, z. B.
Himbeeren, verwenden.

Schön verziert: Ca. 2 tb Mandelblättchen, geröstet, Kokos-Chips
oder Granatapfelkerne über die angerichtete Sauce streuen.

Mango-Sauce: Mangos und Puderzucker fein pürieren, Limettensaft
beigeben.



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