Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
400g Glattes Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
200g Nougat | ||
120g Staubzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1sm Banane (gut reif) | ||
250ml Milch | ||
2sm Eier |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung
(12 Vertiefungen; Inhalt 100 ml) vorbereiten.
Nougat in kleine Stücke schneiden.
2. Mehl mit Backpulver versieben, mit Nougat, Zucker, Vanillezucker und
einer kleinen Prise Salz vermischen.
3. Banane in Stücke schneiden. Milch und Banane mit einem Stabmixer
fein pürieren. Eier mit einem Handmixer (Schneebesen) verrühren,
zuerst Öl, dann die Milchmischung langsam unter Rühren zugiessen.
Mehlmischung einrühren.
4. Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen
füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen,
herausnehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins mit Staubzucker
bestreuen und lauwarm servieren.
Vorrat Übrige Muffins ausgekühlt in Tiefkühlsäckchen verpacken,
gut verschliessen und im Tiefkühlfach aufbewahren. Bei Bedarf
gewünschte Stückzahl entnehmen und im Mikrowellenherd (Auftaustufe)
erwärmen.
Sollten Sie keinen Mikrowellenherd besitzen, Muffins bei
Zimmertemperatur auftauen lassen und im schwach vorgeheizten Rohr
erwärmen.
Nährwert pro Person:
425 kcal/1,778 kj; 24 g Fett; 45,5 g KH; 3,8 BE; 36 mg Chol.
Zubereitung ca. 50 Min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken. ...
Kartoffelbrot mit Maismehl
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. ...
Kartoffelbrot Nach Heidi Kabel
1. Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu ei ...
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken. ...
Kartoffelbrot mit Maismehl
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. ...
Kartoffelbrot Nach Heidi Kabel
1. Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe