Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen

  400g Glattes Mehl
  1pk Backpulver
  200g Nougat
  120g Staubzucker
  1pk Vanillezucker
  1sm Banane (gut reif)
  250ml Milch
  2sm Eier



Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung
(12 Vertiefungen; Inhalt 100 ml) vorbereiten.
Nougat in kleine Stücke schneiden.

2. Mehl mit Backpulver versieben, mit Nougat, Zucker, Vanillezucker und
einer kleinen Prise Salz vermischen.

3. Banane in Stücke schneiden. Milch und Banane mit einem Stabmixer
fein pürieren. Eier mit einem Handmixer (Schneebesen) verrühren,
zuerst Öl, dann die Milchmischung langsam unter Rühren zugiessen.
Mehlmischung einrühren.

4. Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen
füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen,
herausnehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins mit Staubzucker
bestreuen und lauwarm servieren.

Vorrat Übrige Muffins ausgekühlt in Tiefkühlsäckchen verpacken,
gut verschliessen und im Tiefkühlfach aufbewahren. Bei Bedarf
gewünschte Stückzahl entnehmen und im Mikrowellenherd (Auftaustufe)
erwärmen.
Sollten Sie keinen Mikrowellenherd besitzen, Muffins bei
Zimmertemperatur auftauen lassen und im schwach vorgeheizten Rohr
erwärmen.

Nährwert pro Person:

425 kcal/1,778 kj; 24 g Fett; 45,5 g KH; 3,8 BE; 36 mg Chol.

Zubereitung ca. 50 Min



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