Kiwis mit Orangenschaum
Kiwis: | 8 Kiwis | |
1tb Zucker | ||
2tb Orangensaft | ||
2tb Orangenlikör | ||
Orangenschaum: | 1.5 Blatt Gelatine | |
1tb Orangenschale, abgerieben | ||
1.25dl Orangensaft | ||
2tb Zitronensaft | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss | ||
3tb Orangenlikör o. -brandy |
Zubereitung:
Kiwis
Kiwis schälen, zwei davon in Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln.
Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Likör an einer kühlen Stelle
marinieren lassen.
Orangenschaum
Gelatine zum Ausquellen in kaltes Wasser legen.
Orange- und Zitronensaft mit der Orangenschale in eine Schüssel geben.
Mit den Eigelben und die Hälfte vom Zucker im Wasserbad (darf nicht
kochen !!) Aufschlagen, bis die Eier binden (5 bis 7 Minuten). Dann die
Creme kalt schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör im Wasserbad auflösen und unter
die Creme ziehen.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker im Wasserbad (Temperatur:
Körperwärme) aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme
ziehen.
Anrichten
Die Früchte in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen.
Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Desserts, Kiwis, Orangen, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stachelbeer-Reisring
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kalt ...
Stachelbeer-Tiramisu
(*) Ein Rezept reicht für 8 - 10 Personen Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb u ...
Stachelbeer-Trifle
Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr- granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher ...
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kalt ...
Stachelbeer-Tiramisu
(*) Ein Rezept reicht für 8 - 10 Personen Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb u ...
Stachelbeer-Trifle
Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr- granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe