Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce

 
SORBET: 600g Kiwis; geschält;in Vierteln
  2tb Limetten-Saft
  75g Puderzucker
 
PIKANTE ZWETSCHGENSAUCE: 300g Entsteinte Zwetschgen in Streifen
  50ml Rotwein; oder Wasser
  1tb Zucker; +/-
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Nelkenpulver
 
REF:  Betty Bossi Leichte Küche
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Sorbet: Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb
streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.

Pikante Zwetschgensauce: Zwetschgen mit Rotwein zusammen aufkochen,
Zwetschgen weich kochen; alles im Mixer fein pürieren, mit Zucker,
Cayennepfeffer und Nelkenpulver würzen.

Anrichten: Gefrorenes Sorbet etwas antauen lassen, dann evtl. im
Mixer oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis es geschmeidig ist.
In Gläser füllen und sofort servieren, oder das weiche Sorbet für
kurze Zeit in den Tiefkühler zurückstellen, bis es formbar wird für
Kugeln.

Etwas lauwarme Sauce auf Teller giessen, Kugeln hineinsetzen.
Restliche Sauce dazu servieren.

Garnieren: einige Zwetschgen; in Schnitzen, Kiwi; in Scheiben. Sorbet
mit den Früchten garnieren.

Vorbereiten: Sorbet vier bis fünf Tage, Sauce 1 Tag im voraus
zubereiten. Beides zugedeckt (die Sauce im Kühlschrank) aufbewahren.

Tipps * An Stelle von Kiwis beliebige Beeren verwenden.

* An Stelle von Limetten-Saft solchen von gewöhnlichen Zitronen
verwenden.

* An Stelle von frischen Zwetschgen 100 g Dörrpflaumen verwenden:
über Nacht in 2 dl heissem Wasser oder Rotwein einweichen, aufkochen,
mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit der Küchenmaschine pürieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wintersalat mit gebackenem Mozzarella
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser v ...
Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck)
Den Feldsalat waschen und gründlich trockenschleudern. Sollten die Stiele noch büschelweise zusammenhängen, die Stiel ...
Wintersuppe
1. Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und Zucchini in Scheiben geschnitten hinzufügen und bei mittler ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe