Kiwitraum mit Schlemmersoße

  4 Kiwis
  0.125l Weißwein
  0.25l Apfelsaft
  1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
  70g Zucker
  0.5 Vanilleschote, herausgeschabte
  40g Speisestärke
  2tb Curacao
 
Soße: 2 Eigelb
  40g Zucker
  2 Blatt weiße Gelatine
  0.125l Eierlikör
  2 Eiweiß
  150g saure Sahne
  1 Kiwi



Zubereitung:
Kiwis schälen und in Würfel schneiden.
Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark
aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten
fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen
Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren
Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen,
sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und
bis zum Servieren kühl stellen
Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf
die Soße setzen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel - Pudding I
Zuerst kocht man 1/2 Pfund abgeschälte Kartoffeln, lässt sie kalt werden und reibt diese. Danach rührt man 70 Gramm Butt ...
Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen, leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschli ...
Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen, leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe