Kiwi-Weintorte

 
Mürbeteig:: 150g Mehl
  100g Butter
  50g Puderzucker
  2tb Milch
 
Biskuitboden:: 3 Eiweiss
  80g Zucker
  3 Eigelb
  60g Mehl
  30g Speisestärke
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 4 Kiwis
  150ml Weisswein
  1 Zitrone, Saft
  400g Sahne
  500g Magerquark
  10 Blatt Gelatine
  120g Zucker
  150g weisse Trauben (kernlos)
  80g Kiwimarmelade oder Weingelee
 
Verzierung:: 200g Sahne
  12 blaü Trauben
  1 Kiwi



Zubereitung:
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen
Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den
Mürbeteig 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen.

In der Zwischenzeit für den Biskuit 3 Eiweiss mit 80 g Zucker und
einer Prise Salz steif schlagen, 3 Eigelb unterrühren, 60 g Mehl und
30 g Speisestärke darübersieben und locker unterheben. Die
Biskuitmasse in eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf
einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 180 Grad
heissen Ofen 12 Minuten backen.

Die Böden gut auskühlen lassen. Den Mürbeteig mit der Marmelade
bestreichen. Vom Biskuit einen kleinen Rand (ca. 0,5 cm) rundherum
abschneiden, so dass der Boden einen Durchmesser von ca. 25 cm hat.
Den Biskuit auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig setzen und
einen Kuchenring um die Böden herum geben. Die Trauben halbieren und
auf dem Biskuit verteilen.

Für die Füllung die Kiwis schälen, in kleine Stücke schneiden und
mit Weisswein und Zitronensaft ca. 4 Minuten kochen. Die Gelatine
mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und
in dem noch warmen Weisswein auflösen. Sahne schlagen. Quark und
Zucker verrühren. Quarkmasse an die Kiwi-Weinmasse angleichen und
unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse
in den vorbereiteten Ring geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die gekühlte Torte aus dem Ring schneiden und mit Sahne, blauen
Trauben und Kiwischeiben verzieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/09/21/index.html



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