Kiwi-Zitronen-Sorbet

  4 Kiwis, reif; entsprechend etwa
  250ml Kiwipüree
  100ml Zitronensaft; frisch gepresst
  100ml Wasser
  175g Zucker



Zubereitung:
Die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen
und in einen schmalen Messbecher geben. Mit dem Pürierstab kurz
pürieren, die Kerne sollen möglichst intakt bleiben. Sofort mit dem
Zitronensaft verrühren, Zucker und Wasser dazugeben und nochmals
durchrühren, der Zucker soll sich lösen.
Die Masse im Becher abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann
in der Eismaschine in etwa 20 Minuten zu Sorbet verarbeiten.

Das Sorbet entweder sofort servieren oder einfrieren. Eingefrorenes
Sorbet vor der Verwendung im Kühlschrank etwas antauen lassen.

Das Sorbet nach Belieben mit einigen Kiwischeiben und frischer Minze
auf einem Teller anrichten oder in ein Glas geben und mit Sekt
auffüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maikäferpralinen
* Mandelkrokant im Mörser oder mit dem Nudelholz grob zerstossen. * Marzipan und Krokant vermengen, eine Rolle formen u ...
Mais-Eis - Sorvete de Milho Verde
Die Maiskörner mit Wasser im Mixer pürieren. Alles durch ein Sieb passieren. Die Masse wiederum in den Mixer geben und ...
Mais-Pfannkuchen mit Fischsalat
Mais abtropfen lassen. Mit Eigelb, Sahne, Milch und Mehl im Mixer pürieren Mit Salz und Cayenne abschmecken. Schnittfes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe