Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen
Für 4 Portionen: | 1pk Blätterteig | |
Mehl zum Ausrollen | ||
500g Rinderhack | ||
1 Zwiebel | ||
1 Peperoni | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
1tb Paprikapulver edelsüss | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) 2 Eiweiss | ||
Olivenöl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin
rundherum kräftig Farbe nehmen lassen.
Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit der gehackten Peperoni und
den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben und mitbraten.
Das Fleisch mit Paprikapulver kräftig würzen.
Das Tomatenmark unterziehen und die verlesenen, gewaschene und gehackte
Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Eiweiss mit etwas Wasser verschlagen. Aus den Blätterteigscheiben
kleine Rechtecke schneiden und die Rechtecke mit dem Eiweiss bestreichen.
Die Füllung gleichmässig auf einer Seite der Länge nach auf die
Rechtecke verteilen. Nun die Rechtecke zusammenrollen und die Ränder gut
festdrücken. Je nach Geschmack sollen die schwimmenden Bäumchen ca.
8-15 cm lang sein.
Vor dem Servieren werden die Blätterteigröllchen in schwimmendem
Olivenöl goldgelb ausgebacken und können warm oder kalt serviert
werden.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, Türkisch, Blätterteig, Fleischgerichte,
Hackfleisch
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