Kjopoolu (Auberginenpaste mit Tomaten)

  1md Knoblauch
  3tb Öl
  6 Paprikaschoten
  4md Auberginen
  2 Tomaten
  0.5 geh. TL Weinsäure; (*)
  2 geh. TL Petersilie; fein gehackt
  5 Walnusskerne
  1 geh. TL Weisser Käse; gerieben Sirene
   Salz
 
REF:  Dimitar Mantof, Sofia Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl
tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.

Die Paprikaschoten rösten, schälen und die Kerngehäuse entfernen.
Klein schneiden und in einem Mörser mit Druck umrühren, bis eine
einheitliche Masse entsteht.

Die Auberginen in heissem Backofen rösten (bis sie ganz schwarz von
aussen werden). Dann die Auberginen schälen und im Mörser
hinzufügen, verrühren.

Die Tomaten werden als letzte zugegeben: in heissem Wasser
überbrühen, die Haut abziehen und kleinschneiden. Zur Paste zufügen
und kräftig umrühren.

Mit Salz und mit etwas Wasser verdünnter Weinsäure nach Geschmack
würzen. Mit Petersilie und kleingehackten Walnusskernen garnieren.
Nach Wunsch mit Weisskäse zu Tisch vermischen (**).

(*) oder mildes Essig (**) mit einem trockenen Ziegenkäse schmeckt es
mir am besten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingcurry
Von dem Wirsingkohl die welken Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schne ...
Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und Scharfer Ananas
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Ziegenkäse mit Sc ...
Wirsinggemüse mit Schinken und Rahm
Äussere dunkle Blätter des Wirz entfernen, Strunk glatt schneiden. Wirz in Achtel schneiden und dabei die dicken Rippe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe