Kjopoolu (Auberginenpaste mit Tomaten)
1md Knoblauch | ||
3tb Öl | ||
6 Paprikaschoten | ||
4md Auberginen | ||
2 Tomaten | ||
0.5 geh. TL Weinsäure; (*) | ||
2 geh. TL Petersilie; fein gehackt | ||
5 Walnusskerne | ||
1 geh. TL Weisser Käse; gerieben Sirene | ||
Salz | ||
REF: | Dimitar Mantof, Sofia Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl
tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.
Die Paprikaschoten rösten, schälen und die Kerngehäuse entfernen.
Klein schneiden und in einem Mörser mit Druck umrühren, bis eine
einheitliche Masse entsteht.
Die Auberginen in heissem Backofen rösten (bis sie ganz schwarz von
aussen werden). Dann die Auberginen schälen und im Mörser
hinzufügen, verrühren.
Die Tomaten werden als letzte zugegeben: in heissem Wasser
überbrühen, die Haut abziehen und kleinschneiden. Zur Paste zufügen
und kräftig umrühren.
Mit Salz und mit etwas Wasser verdünnter Weinsäure nach Geschmack
würzen. Mit Petersilie und kleingehackten Walnusskernen garnieren.
Nach Wunsch mit Weisskäse zu Tisch vermischen (**).
(*) oder mildes Essig (**) mit einem trockenen Ziegenkäse schmeckt es
mir am besten
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