Klabautermann-Matjes-Cocktail

  6 Matjesfilets
  1l Buttermilch
  2sm Melonen
  4 Orangen
  200g Krabben
  200ml Buttermilch; (1)
  4tb Limettensaft
   Salz
   Pfeffer
   Zitronenmelisse
   Rosinen; nach Geschmack



Zubereitung:
Vorwort:
: Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis
Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Buttermilch legen, damit sie
Salz abgeben.

Inzwischen die Rosinen einweichen und das Fleisch der Melone würfeln
oder Kugeln herausschälen. Die Orangen schälen und achteln.

Fischfilets aus der Buttermilch nehmen und diese weggiessen. Die
Matjesfilets in Streifen schneiden und in die oben angegebenen
Portionen aufteilen, auf tiefe Teller geben.

Für das Dressing:
: die frische Buttermich (1) mit Limettensaft verrühren, würzen und
die Flüssigkeit auf die Matjesportionen giessen. Garnieren mit
Zitronenmelisse und Krabben.

Rosinen herausnehmen, abtropfen und als letztes auf den Matjes-Cocktail
streuen.

Beilage: Reis oder Brot



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