Klabautermann-Matjes-Cocktail
6 Matjesfilets | ||
1l Buttermilch | ||
2sm Melonen | ||
4 Orangen | ||
200g Krabben | ||
200ml Buttermilch; (1) | ||
4tb Limettensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronenmelisse | ||
Rosinen; nach Geschmack |
Zubereitung:
Vorwort:
: Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis
Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Buttermilch legen, damit sie
Salz abgeben.
Inzwischen die Rosinen einweichen und das Fleisch der Melone würfeln
oder Kugeln herausschälen. Die Orangen schälen und achteln.
Fischfilets aus der Buttermilch nehmen und diese weggiessen. Die
Matjesfilets in Streifen schneiden und in die oben angegebenen
Portionen aufteilen, auf tiefe Teller geben.
Für das Dressing:
: die frische Buttermich (1) mit Limettensaft verrühren, würzen und
die Flüssigkeit auf die Matjesportionen giessen. Garnieren mit
Zitronenmelisse und Krabben.
Rosinen herausnehmen, abtropfen und als letztes auf den Matjes-Cocktail
streuen.
Beilage: Reis oder Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstopf "Stockholmer Art" mit Schwäbischen Bärlauch ...
Vorbereitung: Schinken kleinwürfelig schneiden. Bärlauch säubern und in grobe Streifen schneiden. Tomaten abziehen, ...
Lachstörtchen mit Blätterteigstola
Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb ...
Lachs-Tranche Geräuchert mit Radicchio-Kartoffelsalat
Eine Salzlake aus Wasser und Meersalz bereiten und die Fischtranchen 4 Std darin einlegen. Danach den Fisch abspülen, t ...
Vorbereitung: Schinken kleinwürfelig schneiden. Bärlauch säubern und in grobe Streifen schneiden. Tomaten abziehen, ...
Lachstörtchen mit Blätterteigstola
Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb ...
Lachs-Tranche Geräuchert mit Radicchio-Kartoffelsalat
Eine Salzlake aus Wasser und Meersalz bereiten und die Fischtranchen 4 Std darin einlegen. Danach den Fisch abspülen, t ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe