Klachelsuppe

  1kg Klacheln; (gespaltene Schweinefüße)
  1.5l Wasser
  100g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  100g Wurzelwerk; (Karotte, Sellerieknolle, Petersilienwurzel)
  2tb Essig
   Wacholderbeeren
   Pfefferkörner
   Lorbeerblätter
   Salz
  40g Mehl
   Majoran
   Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Klacheln in 3-4 cm grosse Stücke hacken; man kann auch das
Schwanzerl und die Schweinsohren dazugeben. Wichtig ist, dass die
Klacheln sauber geputzt und gutgewaschen sind.

Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelwerk, den
zerdrückten Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren,
Lorbeerblättern, Salz und dem Essig im kalten Wasser zusetzen und so
lange kochen, bis sie weich sind, anschliessend herausnehmen und den
Kochsud durch ein Sieb giessen.

Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einsprudeln. Die
Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran
würzen. Zuletzt die Klacheln in die Suppe zurückgeben.



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