Klachelsuppe
1kg Klacheln; (gespaltene Schweinefüße) | ||
1.5l Wasser | ||
100g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Wurzelwerk; (Karotte, Sellerieknolle, Petersilienwurzel) | ||
2tb Essig | ||
Wacholderbeeren | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
40g Mehl | ||
Majoran | ||
Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Klacheln in 3-4 cm grosse Stücke hacken; man kann auch das
Schwanzerl und die Schweinsohren dazugeben. Wichtig ist, dass die
Klacheln sauber geputzt und gutgewaschen sind.
Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelwerk, den
zerdrückten Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren,
Lorbeerblättern, Salz und dem Essig im kalten Wasser zusetzen und so
lange kochen, bis sie weich sind, anschliessend herausnehmen und den
Kochsud durch ein Sieb giessen.
Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einsprudeln. Die
Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran
würzen. Zuletzt die Klacheln in die Suppe zurückgeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisgekühlter Caponata
Auberginen und Zucchino in Würfel, Tomaten und Stangensellerie in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hack ...
Eiskalte Zitronengrassuppe
Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und min ...
El malbröd (gebrannte Maissuppe)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Maisgriess in Butter rösten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Salzen und 15 Min ...
Auberginen und Zucchino in Würfel, Tomaten und Stangensellerie in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hack ...
Eiskalte Zitronengrassuppe
Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und min ...
El malbröd (gebrannte Maissuppe)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Maisgriess in Butter rösten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Salzen und 15 Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe